Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Категории

гр. "МАКОНДО"- (15.08.2000г.) Рок-клуб "Весёлый Роджер" (г. Ливны)

Добавлено by Admin В Metal music
0 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Онователь ВИА "МАКОНДО" -
Михаил (Махно) Моисейкин - текст/музыка/вокал.
Алексей Смирнов - ударные.
Юрьев Роман-гармонь.
Алексей Жуков-гитара.
Буцких Роман-бас гитара.
..................................................
Из интервью Сергея Животова -
(...Это видео снято Эдом (NeKLudovЫm) во время концерта группы в Ливенском Рок-клубе "Весёлый Роджер". Мы там все есть на этой записи. Мы танцуем около Алексея, за ударной установкой. Там есть и Юрик Потлов (1976-2012) - ударник гр. "Палата№6", И Дима Шестопалов (1976-2001) - басист "Палаты№6", Жуков Игорь, наш ударник. Он потом ушёл в группу "ГОСТ"... Там много кто есть. Многих уже нет в живых.
Мы сдружились с Алексеем Смирновым - барабанщиком "Макондо". Мы всегда обращали внимание на интересных и ярких музыкантов, а Алексей, именно, такой. В Ливнах группа вызвала настоящий фурор! Это уже были иные концерты, которые проходили масштабно и ярко. Их уже снимало Телевидение, сами музыканты, друзья. Время было переходное, еще не было телефонов. Андерграунд стал мэйнстримом. Возникали "грабли" и "костыли" - люди, далёкие от рок - н - ролла, друзья друзей, родственники, завхозы Домов Культуры уже начинали рулить. Становились экспертами и ведущими концертов. Выходили и рассказывали про коллективы. Уже они решали, кто будет выступать, а кто нет. И те, кто начинал рок - движение оказывались выброшенными за борт многих концертов и рок-фестивалей.
Я уже давно понял, что как только дядя в пиджаке приглашает тебя в кабинет, и что-то начинает предлагать - тут уже заканчивается рок- н - ролл. Поэтому терпеть не могу всю эту чеш - плешь. Особенно всех этих пиджачных дельцов, которые ужами вьются около значимых артистов...
"Макондо" были очень классной группой. Они приезжали почти каждый год на фестиваль. Все любят рок - н - ролл! Люди танцевали. Их музыка объединяла всех. И металлистов и альтернативщиков, и хиппи... Очень жаль, что Миша погиб. Мне довелось с ними общаться. И близко даже общаться. Ездил с ними в Орёл. Они там выступали на летней сцене в центральном парке, где проходит дискотека. Место называется "Фантом". Гуляли там. Он был очень добрый и застенчивый парень. Он был лидером группы. Харизматичным. Весёлым. Тонким и умным. Конечно, без него группа стала уже чем - то другим... Другим организмом...")
....................................................................................................

Михаил Моисейкин (Махно) - основатель группы.
Примерно году в 1989 Михаил Моисейкин и Алексей Жуков, студенты Мичуринского техникума пищевой промышленности создают группу. Коллектив многократно меняет название: «Доктор Кайф», «Палестина»... В конце 1998 года Михаил Моисейкин «Махно» собирает новый коллектив, в который приходят:
Роман Юрьев (гармонь),
Роман Буцких (бас),
Дмитрий Терехов (барабаны).
Группу называют «Макондо». В 1999 году группу покидает Дмитрий Терехов, на смену ему приходит Алексей Смирнов.
С новым барабанщиком появляется и гитарист Алексей Жуков. Так ансамбль «Макондо» начинает активно работать. В этом составе в 2002–2003 годах ансамбль дает ряд концертов в московских клубах «Бункер», «Морисвилль». В 2003 году коллектив покидает бас-гитарист Роман Буцких, его место занимает Александр Райский. 18 августа 2004 года трагически погибает лидер ансамбля Михаил Моисейкин.
На этом история коллектива могла бы закончиться, но после долгих размышлений музыканты принимают решение сохранить ансамбль в память о друге. В ноябре 2004 года группа возрождается, в группу приходит Вадим Костриков. Вскоре группу покидает гармонист Роман Юрьев и появляется клавишник - Андрей Стародубцев. В 2009г. группу покидает барабанщик Алексей Смирнов и басист Александр Райский. Осенью 2009г. в гр. Макондо возвращается Дмитрий Терехов - барабанщик состава 1998г.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика